четверг, 3 февраля 2011 г.

Нам 4 года!

  Для «КДС» зима – это еще и время, когда наша Компания намечает для себя новые рубежи, подводит итоги – ведь 1 февраля мы отмечаем День рождения ООО КДС (Комплексные Дверные Системы).
  С планами и итогами работы за 4 года генеральный директор Акимов Владимир Валентинович поделился с корреспондентом одного из крупнейших строительных порталов России - EstateLine.ru:
Владимир Валентинович, на какой продукции специализируется ваша компания?

  Мы работаем с 2007 года. Название организации говорит о нашей сфере деятельности: КДС это Комплексные Дверные Системы - автоматические двери, входные группы, стеклянные двери и перегородки и т. д.

  У нашей компании два направления - продажи и проектирование. Мы являемся официальными дилерами немецких компаний Geze, Dorma и представителями компании Tormax (Швейцария). Также, у нас есть свой бренд - это KDC - доводчики, которые мы поставляем из Южной Кореи. Сейчас появился еще один бренд, новый, - КОМБАТ (доводчики для дверей верхнего и нижнего расположения, а также фурнитура для стеклянных дверей).
  Кроме того, мы недавно заключили договор с испанской компанией TESA, которая будет составлять конкуренцию Geze и Dorma. Первую поставку ожидаем уже в следующем месяце. Это также доводчики верхнего и нижнего расположения и антипаника.
  Отдел проектов нашей компании занимается поиском объектов и изготовлением под ключ цельностеклянных перегородок, межкомнатных дверей, душевых кабин и фрамужных открывателей. Последние применяются для системы дымоудаления и вентиляции в помещениях бизнес-центров, торговых комплексов и т. д. Мы используем фрамужные открыватели Aprimatic, так как по соотношению цена - качество это очень хорошее предложение.

С чем связано расширение линейки продукции?

   У Dorma и Geze сейчас много дилеров, это известные раскрученные бренды, поэтому продавать их сложнее. Сейчас привлечь новых клиентов очень тяжело, особенно в регионах.
  Продукция Tormax на сегодняшний день - одна из лучших, очень качественная. Эта компания многие годы делает именно автоматику для дверей в отличие от Dorma и Geze, у которых этим занимается несколько дивизионов. У Tormax много преимуществ перед конкурентами. Например, на московском вокзале автоматика этой компании работает более 8 лет при очень высокой проходимости.
  В следующем месяце у нас будет поступление антипаники TESA. Антипаника - это устройство, устанавливаемое на эвакуационные пути, чтобы можно было в экстренных ситуациях покинуть помещение без проблем.
Также мы используем системы Aprimatic - дымоудаление и вентиляция. Сейчас в торговых комплексах и бизнес-центрах устанавливаются специальные окна, где в случае пожара система начинает открывать окна и проветривать помещение от дыма. Эту систему можно использовать и в качестве вентиляции.

С какими интересными объектами Петербурга вы работали?

  В основном мы работаем с магазинами, кафе, бизнес-центрами и т. д.


  На прошлой неделе закончили центральный офис банка «Русский Стандарт» в Санкт-Петербурге. До этого был интересный проект - фитнес-центр «Олимпик» на Дальневосточном проспекте. Там мы делали стеклянные двери, противопожарные конструкции, перегородки, входные группы. Почти во всех офисах системы «Джек-Пот» были установлены наши стеклянные двери.

Противопожарные двери мы ставили в гостинице «Астория». Кроме того, работали в Артиллерийском музее, делали стеклянные перегородки. Музейщики остались очень довольны нашей работой.

   На сегодняшний день ведем ряд переговоров на проектные работы.

В каких регионах вы работаете, кроме Северо-Запада?

  По всей территории России. На сегодняшний день доводчики KDC (доводчики верхнего расположения) - один из самых качественных продуктов. Именно поэтому мы даем на них 5 лет гарантии. В основном доводчики KDC используются на подъездных дверях, соответственно, работают в очень суровых условиях. На данный момент мы продали более 100 тыс. штук по всей России.
  Например, компания «Цифрал», известная своими домофонами, использует только наши доводчики.
  Также мы вывели на рынок доводчики КОМБАТ. Бренд появился в период кризиса, его низкая стоимость достигается за счет комплектующих: если в доводчиках KDC используется масло американского производства, а составляющие немецкие, то для доводчиков КОМБАТ используются местные комплектующие. Отличие только в этом.
  Мы поставили перед собой цель предложить качественный продукт, который будет отвечать всем требованиям. Упор всегда делали на этом, потому и бренды, с которыми мы работаем, предлагают только качественную продукцию.

Какие производители поставляют стекла для дверей и перегородок?

   Мы сотрудничаем с заводами «Акма», «А-стекло» и с «Российской Стекольной Компанией». Все они работают примерно на одном и том же стекле.

Какое из направлений сейчас превалирует, продажи или проектирование?

  Конечно, продажи. Появляются новые бренды, новые клиенты и договоры. В апреле мы планируем участвовать на выставке в Казани.
  Наш плюс в том, что мы мультибрендовая компания. Возможно, на некоторые бренды мы не имеем эксклюзивных цен, но мы можем предложить клиенту любой товар, весь ассортимент от «а» до «я».

Расскажите читателям EstateLine.ru о ближайшем будущем компании.

   В планах - закрепить новый бренд КОМБАТ на рынке, плотно работать с TESA, вводить их новую продукцию (замки, системы контроля доступа, автоматика, фурнитура), а начнем с доводчиков и антипаники. Также очень хорошо сейчас продается фурнитура КОМБАТ, потому что по соотношению цены и качества на сегодняшний день это одно из лучших предложений, и многие клиенты это уже оценили.

В отделе проектов планируем развивать сервисную службу. Наша компания может оказывать гарантийное и послегарантийное обслуживание. Ранее мы мало этим занимались, но клиентам интересно с нами работать, поэтому будем развивать это направление.

  Постараемся выйти на более серьезный уровень - на строительные компании и генподрядные организации, где объем работ больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий