вторник, 15 марта 2011 г.

Системы дымоудаления. Часть 1

   Важным элементом эффективного комплекса защиты против пожара является дымоудаление. По статистике 80% смертей по причине пожара происходят от отравления угарным газом. Из-за задымленности помещений люди, которые могли остаться в живых, погибают не из-за огня, а из-за едких продуктов горения и дыма.

Система дымоудаления

   Поэтому в системе пожаробезопасности здания используют противопожарную вентиляцию. Она включает в себя систему дымоудаления и подпор воздуха. Цель системы - безопасная эвакуация людей на первоначальном этапе пожара.    При срабатывании пожарной сигнализации включается противопожарная вентиляция - система дымоудаления устраняет дым и продукты горения, препятствуя их распространению, а вентиляторы подпора подают чистый воздух в пути эвакуации.



Система дымоудаления

Система дымоудаления



   В целом система дымоудаления - это комплекс мер, позволяющий управлять перемещением дыма во время пожара: вывод по запланированному маршруту и предотвращение дальнейшего распространения к путям эвакуации.
   При проектировании таких систем учитывается большое количество различных факторов - физические свойства материалов, дыма, перепад давления внутри и снаружи помещения и т.д. Поэтому необходим профессиональный расчет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий