суббота, 18 июня 2011 г.

Технология "триплекс"

  Триплекс представляет собой многослойное безопасное стекло и производится на основе заливной технологии. Триплекс может быть разной толщины, любой формы, различного состава, прозрачным и матовым, бесцветным и тонированным, гнутым и плоским.
  Триплексы в традиционном понимании используются уже достаточно давно как безопасное стекло в транспорте (автомобили, поезда, самолеты, морские суда), но только в последнее время в связи с появлением новых конструктивных материалов и широком распространении стекла, как самостоятельного архитектурного материала, формирующего имитацию открытого пространства - потолочные вставки-фонари, лестницы, полы, межкомнатные перегородки и стены, триплекс в своем обновленном виде находит все более широкое применение и заслуженный спрос на рынке.
  Для архитектурных перегородок эластичная прокладка может быть как прозрачной , так и цветной. Готовые панели триплекса можно подвергать полному или частичному матированию в пескоструйных камерах. Декоративный слой триплекса - это декоративная полиграфическая пленка, позволяющая создать полотно с любым цветом и текстурой.




  К качеству триплекса предъявляют специфические требования:
- при свободном падении стального шара массой 800 г с высоты 1 м на лист триплекса стекло не должно давать осколков и сквозных трещин;
- cветопропускание триплекса должно быть не менее 85%. При определении теплостойкости триплекса его выдерживают 48 часов в термостате при температуре 60°С. При этом испытании триплекс не меняет прозрачность и цвет;
- cветостойкость триплекса определяют облучением кварцевой лампой в течении 48 часов, при этом цвет триплекса не меняется.
  Триплекс испытан и аттестован сертификатом соответствия классам защиты:
- СТ3 - Удар твердым телом (вес 50 кг );
- СМ3 - Удар мягким телом (вес 50 кг), что имитирует удар человека средних параметров, не заметившего конструкцию.
  Все вышеперечисленные показатели говорят о том, что прямой или гнутый, цветной или прозрачный триплекс является замечательным конструктивным материалом для архитекторов, дизайнеров, строителей и производителей мебели.
  Триплексы могут применяться для самых разнообразных решений:
- витринные стекла;
- конструкции с применением больших стеклянных поверхностей - зимние сады, павильоны, стеклянные потолочные плафоны, вставки в пол;
- рекламные информационные вывески;
- трансформируемые внутриофисные перегородки;
- дверные полотна;
- элементы мебели (стеклы, столешницы);
- самостоятельные элементы интерьера - подставки для цветов, полки, ложные окна, панно с подсветкой.




  Технология триплекс позволяет создать стильные современные двери и перегородки, выполненные в смелом цветном решении. За воплощением обращайтесь в отдел проектов компании Комплексные Дверные Системы по телефонам (812) 324-18-22, 324-18-41.

Комментариев нет:

Отправить комментарий