воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Противопожарные перегородки и двери

Противопожарные конструкции – это стабильная и надежная защита от огня. В противопожарные конструкции устанавливаются противопожарные двери с различной степенью огнестойкости. Противопожарные двери бывают: остекленные (светопрозрачные) и полностью глухие (ламинированные, шпонированные), или глухие с частичным остеклением. Таким образом, выбор дизайна двери становится индивидуальным, что создаёт ощущение комфорта и безопасности Вашего помещения.
  Современная жизнь диктует различные нормы и правила, которые призваны определять аспекты возведения зданий и сооружений, опираясь на требования, которые предъявляются к пожарной безопасности. На данный момент лестничные пролеты, атриумы должны быть оборудованы посредством противопожарных преград. В качестве противопожарных преград выступают стены, а также стационарные противопожарные перегородки, которые в России пока являются новинкой.

  Стоит отметить, что противопожарная перегородка призвана, не только организовывать пространство, но и останавливать распространение огня, а также теплового излучения. С помощью противопожарных офисных перегородок во время пожара людей можно спокойно эвакуировать.
  Чаще всего остекленные противопожарные перегородки применяются в офисах, а также в учебных заведениях, бизнес-центрах и иных социальных организациях. Показатель теплоизолирующей способности здесь должен быть равен примерно EI-45 согласно существующему СНиП 21-01-97.
  В качестве основы в противопожарных перегородках выступает стальной каркас, где в виде заполнения выступает какой-либо теплоизолирующий материал, к примеру, минеральная вата. Поверхность противопожарных перегородок может быть выполнена из различных материалов. Поверхность внутри, а также стыки и швы подвергаются обработке специальными составами. Под воздействием температуры данные составы начинают вспучиваться и заполняют все внутреннее пространство, таким образом, останавливая огонь.   На данный момент очень популярны остекленные противопожарные перегородки, которые могут изготавливаться по одной из двух технологий:
  1. На обычное стекло наносится специальная пленка из полимера. Стоимость такой конструкции невелика, но показатели теплоизоляции здесь весьма низкие, а также время, пока конструкция будет оставаться целой, слишком мало.
  2. Применение многослойного стекла, которое способно оказывать сопротивление огню на протяжении полутора часов. Но вес таких противопожарных перегородок очень большой: 1 кв.м. может весить до 70 кг. Кроме того, стоимость такой конструкции выше.

  Противопожарные перегородки сейчас могут быть практически любого внешнего вида, прекрасно вписываясь при этом в интерьер вашего помещения. Заказывая таковые в нашей компании, Вы получаете возможность не только обеспечить себе полную безопасность, но и внести нотку оригинальности в вашу квартиру или офис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий