пятница, 20 мая 2011 г.

Напольный доводчик КОМБАТ

  Напольные доводчики, в соответствии со своим названием, располагаются в полу. Поэтому их установку надо учесть уже на этапе проектирования. Дверь всем весом покоится на нижней оси вращения - оси доводчика - и направляется во второй оси вращения. При этом необходимо, чтобы обе оси вращения располагались вертикально по одной прямой. Некоторые модели позволяют при установке на середину дверного полотна проходить с обеих сторон. При установке ближе к левой или правой стороне двери в конструкции доводчика заложено определенное направление закрывания. Вследствие отсутствия рычажной конструкции напольные доводчики имеют значительно больший крутящий момент на оси, что требует более мощной конструкции. Почти все напольные доводчики работают по следующему принципу. При открытии двери поворачивается сердцеобразная ось, служащая нижней опорой двери. Эта ось давит на ролик, расположенный между двумя планками. Вращение сердцеобразной оси преобразуется в поступательное движение ролика в корпусе доводчика. Посредством штока планки связаны с поршнем. На шток насажена винтовая пружина сжатия, причем чаще всего шток расположен внутри винтовой пружины.
  Таким образом, при вращении оси пружина сжимается, аккумулируя тем самым энергию открытия двери. При закрывании пружина разжимается. Ролик силового замыкания обеспечивает синхронность работы двери и гидравлики, исключая, например, удары из-за воздействия ветра.
   На рынке представлен напольный доводчик КОМБАТ FSP-60. Вместо обычного масла в доводчиках KOMBAT используется специальная гидравлическая жидкость. В результате точка начала кристаллизации составляет -45° С, а вязкость при 40° (cSt) равна 47-53. Наиболее подверженные износу детали (поршень и шестерня) в обязательном порядке закаливаются и проходят прецизионную проверку на точность. А выборочная проверка, проводимая вручную, позволяет исключить практически любую техническую ошибку.
   Основной причиной (более 80%) выхода доводчиков из строя по общей статистике приходится на течь масла через уплотняющие сальники, расположенные на регулировочных винтах и оси шестерни. Для минимизации такого вида неисправностей были предложены и реализованы следующие шаги: все сальники производятся в Германии фирмой Busak, и соответственно имеют высокое качество, что обеспечивает более плотное прилегание и уменьшение зон напряженности.
  Все доводчики перед заливкой гидравлической жидкости проходят проверку на герметичность с помощью вакуума, и, если в течение заданного времени давление, созданное в «теле» доводчика, не меняется, то только после этого происходит наполнение доводчика жидкостью. Именно такая новая технология вакуумной проверки герметичности позволила не только выявить слабые места «стандартных» сальников и в последствии модернизировать их, но и производить наполнение доводчиков жидкостью под вакуумом, исключая таким образом наличие пузырьков воздуха, негативно влияющих на работоспособность дверных доводчиков.
  Компания КДС предлагает данную модель по низким ценам.
   КДС - ключ к успеху!

Комментариев нет:

Отправить комментарий